2018.11.12(mon)yuka yoga × Shiori’s Vegan Pantry vol.4

11月のイベントレッスンのお知らせです!

11月は2つのイベントを計画中♪
そのうちの1つは…

11月12日(月)
13:00-16:00
yuka yoga × Shiori’s Vegan Pantry vol.4
〜エナジーボール作り〜

ローフードやマクロビオティック、グルテンフリー、ビーガン料理など様々な食を実践している素敵なシオリ先生とコラボさせていただきます!!

今回のyuka yogaのテーマは
【 デトックス 】
身体をほぐし温めて、血流を上げ内臓の働きを活発にするようなアーサナ(ポーズ)をたくさん入れていきます。

そして参加される皆さんが、みんなと楽しめるようなプチゲームを入れながら…
笑って汗かいて
身体も心も空間も温めていきます♪

アーサナの難易度がすごく高いわけではないので、どなたでも参加できますが…
たくさん動きますよー(^o^)/


そして楽しいヨガのあとは…

make your own original Energy Balls !!

エナジーボールはナッツ、シード、ドライフルーツ、スーパーフードなどでつくるカラダにやさしいスイーツ

余分なものはいらない

シンプルに素材を生かすスイーツは、何より贅沢でおいしい

自然素材のもつタンパク質、脂質、炭水化物、食物繊維をいい状態でカラダに取り入れられるのも嬉しいこと

大好きなナッツ、ドライフルーツ、ローカカオでリッチなローデザートに仕上げたり

スーパーフードのパフを入れて軽い仕上がりにしたり

好みの組み合わせを考えるのも楽しい時間

 

手軽に持ち運べるから、お出かけに、運動前のエナジー補給に、こどものおやつにぜひつくってもらいたい

カラダもココロも食べたものでできているから
日々の小さな選択の繰り返しが、自分をつくりだす
大切な自分のカラダのために、選択する

罪悪感を感じ、我慢しながら食べるスイーツではなく
素材を選び、丁寧にとりいれるスイーツの時間はココロもカラダもやさしく満たしてくれる

おいしいものをいただく幸せな時間を大切にしたい

今回はデモンストレーションでベースのエナジーボールの作り方をお伝えします。

そのあと、何種類かのベースにみなさんが選んだ食材をプラスしてオリジナルスイーツをつくっていただきます。

ナッツ、シード、スーパーフード、パフ、ドライフルーツ、スパイスにハーブ

たくさんのこだわり素材で楽しんでいただきます。

できたスイーツはみんなで美味しく食べて、残りは可愛くパッケージしてお持ち帰りしていただきます。

1度つくり方を覚えれば、バリエーションは無限大。

最高においしいスイーツを一緒につくりましょう!





【日時】
11月12日(月)

【場所】
渋谷駅徒歩5分のスタジオ
studio mission
http://www.studio-mission.com/map/

【時間】
12:30-16:00
※スタジオには12:30から入室可能。

13:00-14:15 デトックスヨガ

14:30-15:45 エナジーボール作り

16:00 完全撤収

☆お子様のお迎えや仕事など、後に予定がある方は作り終えた時間に終了しても大丈夫です。

【料金】
5,000円 ※事前振込
(ヨガレッスン・エナジーボール作り,持ち帰り用込み)

【定員】
レッスン定員30名

【持ち物】
・ヨガウェア
・ヨガマット(レンタル+100円)
・汗拭きタオル
・水

【お申し込み方法】
下記の問い合わせにて
【11月12日のイベント参加希望】と明記して
①お名前
②電話番号
③メールアドレス
をお伝えください^_^
※今回は材料を仕入れたり事前準備が必要なので前払い制となります。

お申し込みをいただいた方に振り込み先などの詳細をお伝えいたします。
お振込みしていただいた後に予約完了となります。

※レンタルマット(+100円)をご希望の方はお申し込みの際に合わせてご連絡お願い致します。
(LINE@のクーポン使用可能。)

 

【キャンセルポリシー】

レッスン開催日より
7日前 50%
3日前 100%

レッスン開催日7日前(11月5日)のキャンセルより上記のキャンセル料が発生いたします。
キャンセルの場合は振込手数料を引いた額での返金となります。

食物を大切にいただく、ロスを出さないためにもご了承いただきますよう宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

 


【 Shiori’s Vegan Pantry 】
〜エナジーボール作り〜
リト 史織

大学卒業後、エコール辻東京 辻日本料理マスターカレッジにて本格的な会席料理、専門料理などを学ぶ。その後、和風ダイニング、チーズ料理専門店、洋菓子店、焼菓子店などに勤務。
出産後、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、アレルギー対応料理、ローフードなどを学び、現在杉並区自宅サロンにてレッスンを開催。2児の母。

英語でのレッスンも可能。

調理師
クシマクロビオティックインストラクター
米粉マイスターインストラクター
ローフードマイスター
JLBA認定ローフードマイスター杉並上井草校
JLBA認定まロースムージーエキスパート杉並上井草校
キッチンヒーラー認定校
ローフード栄養学1級

 

 

お申し込み・質問等いつでもお待ちしております☆

そしてLINE@に登録していただけるとイベントレッスン情報が配信されます。

yuka yogaレッスン受講の際にスタンプカードにポイントを貯めることができて、ポイントがたまると良いことあるかも♪

レッスン情報の配信を希望される方は、
LINEのID検索で
【@vhe8683l】を検索してみてね♪
↑@から入力。最後の『 l 』

   

ヨガインストラクター宮城由香に気軽にお問い合わせ下さい。

これからヨガを始めたいって考えてる方のご相談や、ヨガレッスンのお申込み、
お仕事のご依頼など気軽にお問い合わせくださいね!

お名前  ※必須
メールアドレス  ※必須
電話番号  任意
R-Yogaを知ったきっかけ  ※必須
お問い合わせ内容 ※必須